jueves, 24 de julio de 2008

Beicon

La panceta, tocino o tocineta, es el producto cárnico que se encuentra bajo la piel del cerdo y está compuesto de tocino entreverado de carne.

Suele elaborarse fresco o salado y acompaña múltiples platos de nuestra cocina como el pote gallego, el cocido madrileño, la fabada…

El beicon es panceta salada y ahumada, y aunque los anglosajones y americanos fueron los primeros en consumirlo frito en el desayuno acompañando a los huevos también fritos, hoy aparece en casi todos los buffets de los hoteles buenos.

Como tiene un gran valor energético, la manera de disminuir sus calorías, sin restarle sabor, es, en lugar de freírlo, envolverlo en 2 o 3 pedazos de papel absorbente de cocina y cocinarlo, en el microondas, 1 minuto a 600 vatios de potencia, si se trata de una ración de 2 o 3 lonchas.

Si la cantidad es mayor habrá que aumentar ligeramente el tiempo.
¡Cuidado! porque se puede deshidratar, por exceso de tiempo, y aparecer totalmente acartonado e incluso quemado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

me apunto el truco, cristina, gracias

Cristina Galiano dijo...

Muchas gracias por tu comentario. Ya verás como te gusta, y sobre todo, no lo vayas a resecar.