sábado, 12 de abril de 2008

Pulpo cocido

El otro día, mientras esperaba mi turno en una gran pescadería, con un surtido enorme, oí un comentario que me dejó atónita, no solo por lo que se afirmaba, sino por la rotundidad con la que se hacía. Estaban despachando a un señor una bandeja ya preparada de pulpo cocido, y el dependiente, sin que le preguntaran nada le espetó: “Sobre todo no lo caliente usted ni en el horno ni en el microondas porque se le estropea”. No tuve más remedio que intervenir y preguntarle que a qué potencia lo había probado. Me miró tremendamente asustado sin tener ni idea de lo que le acababa de preguntar. Entonces le expliqué al cliente que tenía que volcarlo en un recipiente apto para microondas pero con buena tapa, algo fundamental ya que las tapaderas de agujeros no sirven en este caso, y que debía calentarlo, 2 o 3 minutos a una potencia muy baja, 300 o 350 vatios. El pulpo no se resecaría en absoluto, no aparecería "chicloso" y estaría tan rico como recién cocido. Haced la prueba pero sin calentar una cantidad enorme, ya que el microondas no es para grandes platos.

1 comentario:

Afelandra dijo...

Gracias por compartir con nosotros todos tu conocimientos.
Una seguidora de tu trabajo